antares4 (antares4) wrote,
antares4
antares4

ЕГЭ. Русский

Первая часть прошла.
Ученик вроде ничего, но первое время после русского выглядел потрепанным. Но вечером посмотрел четвертую серию "Игр Престолов" нового сезона и ожил.
Сама тестовая часть вроде как ничего, решабельная, написал все. А вот последняя, с анализом текста, я так понял, никому не понравилась. Оценивается в 24 или 25 баллов Смысл в том, что дается текст где-то на 3/4 листа. Выкапывается из таких глубин, что не известен практически никому. На то и расчет. Там надо определить проблему, затрагиваемую автором, свое отношение к этому вопросу, аргументировать свое "за" или "против", пару иллюстраций из литературы или из своего жизненного опыта, выводы. По таким критериям оценивается.
Утром пока шли вместе, говорил, что проснулся с настроением написать все что угодно, не хотел только темы с откровенной токсикоманией у организаторов. Типа душевных тревог червяка, переползающего дорогу ранним летним утром после обильного дождя.
Про червяка не было, но нам досталась притча про учителя и ученика, устроивших баттл - кто краше живоописует женщину. Художники они значит. Искали натурщиц, учитель нашел всю из себя точеную нимфу из горного села, глаз не отвести, холеную и породистую. Полное мимими. Как перед зрителями-судьями скинули покрывало, все обахались, языками зацокали, ножками затопали, свои собственные подруги-жены-спутницы в глазах померкли как-то. Вощем, не Пенелопы и не Анжелины чей-то выходили по сравнению с... А ученик наваял свою жену, занятую толь давлением винограда для вина, толь еще какой мойкой полов и посуды. Ничего особенного, не Джоконда, обычная мадам без макияжа. По притче все присутствующие по-началу офонарели от такого соцреализма, но какой-то пастух проникся и говорит, давай победу ученику. Такое вот там у них Евровидение. Вот, мол, дети, пишите теперь вы про женскую красоту. С примерами из личного опыта. Ага.
Были еще у других варианты про пленного немца времен Великой Отечественной, огребшего люлей, но кто-то проявил к нему гуманизм. Еще вариант про дровосека, рубившего сосну, которого обстреливали из рогатки, наверное мальчишки, природу типа защищали. Я не знаю, как и что бы я написал. Организаторы всех заставили вздрогнуть, экзамен удался. Оценки числа 15-го июня
Tags: Жизнь, дети, школа
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments